Navigation Menu+

Quoi manger en Eté?

Posté sur 3 Juil 2012 par dans Illustrations | 0 commentaire

PrintFriendly and PDF

Summer

L’arrivée de l’été est synonyme de pique nique, barbecues et fraîcheur.

Mais souvent on a pas envie de passer des heures en cuisine.

Alors que peut on manger ou même boire?

En été il faut manger léger, donc favorisez les fruits de saison en collation, remplacez vos soupes par des gaspachos ou soupes froides.

Pensez aussi aux salades ou si vous souhaitez des plats chaud : brochettes,papillotes,croquettes ect…

Pour les plaisirs sucrées (il en faut tout de même!), pensez à la nouvelle tendance, les « frozens yogurts », salades de fruits et succombez de temps en temps au vendeur de crème glacée (= produits laitiers=calcium= pas si mauvais:)   ).

Pour vous rafraîchir, buvez beaucoup d’eau! Très important de s’hydrater!

Occasionnellement offrez-vous un smoothie, jus de fruits frais ou pourquoi pas pour les fans de café, un café glacé.

PS: Ne succombez pas trop aux plaisirs sucrées qui sont mauvais pour la santé, c’est comme tout! Avec modération!.

Quelques idées :

En apéritif :

Verrines de tomates mozzarella

Boulettes de chèvre frais

Tomates cerises farcies

Tomates cerises caramélisées

Wraps crudités jambon

Fleurs de concombre

Verrines d’avocat et saumon fumé

Pao de queijo

Canapés de fraises balsamique

Canapés à l’avocat

Terrine de saumon

En entrée:

Tomates farcies au thon

Lasagnes tomates-pesto-mozzarella

Salade d’épinards

Tian de pamplemousse

Croquettes de thon

Salade de chèvre chaud et figues au miel

Tarte épinard-ricotta

Wraps saumon fumé


Quiches-feuilletés:

Quiche bacon-mozzarella

Feuilleté au chorizo

Tarte courgette-tomates-chèvre

Tartelettes à l’artichaut

Quiche lorraine

En plat :

Poulet mariné au soja et ses légumes croquants

Omelette au thon

Cabillaud aux tomates cerises

Tian de légumes

Tartine jambon-chèvre

Croques au thon

Brochette de poisson au curry

Raviolis japonais

Roulés de dinde sur lit d’épinards

Croquettes japonaises

Salade de pâtes magret de canard fumé

Cake feta-jambon de parme

En dessert :

Crumble aux pommes

Vacherin glacé

Tarte aux fraises

Crumble fruits rouges-noix de coco

Clafoutis aux abricots

Tarte tatin à la mangue

Clafoutis aux prunes

Trianon

Crèmes au chocolat

Strawberry shortcake

Roulés pistache-fruits rouges

Tarte vanille-fruits rouges

Soupe de poire

Crousti yogurt

Pavlova

Meringues au jasmin

Envoyer le Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *