Canapés à l’avocat
Le beau temps revient!! Il faut en profiter et inviter ces amis pour l’apéro! Rien de tel que des choses simple et délicieuses à leur proposer! Canapés de ficelle tartinés au philadelphia, recouvert de lamelles d’avocat et saupoudré de paprika!
Attention à ne pas les faire trop en avance car l’avocat va noircir, au plus tard 1 heure avant l’arriver de vos invités.
Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.
- Pour 6 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 Ficelle de chez le boulanger (on en trouve aussi en grande surface)
- 1 barquette de philadelphia
- 1 avocat
- Paprika
- Jus de citron
Préparation :
Coupez votre ficelle en tranches de 1 à 2 cm maximum.
Tartinez-les de fromage philadelphia.
Lavez votre avocat, coupez le en deux puis retirez la peau.
Coupez de fines lamelles.
Disposez 2 tranches d’avocat sur chaque canapés.
Mettez un peu de jus de citron sur les tranches d’avocat afin qu’elles ne noircissent pas.
Saupoudrez de paprika.
Suggestion : Si vous souhaitez ajoutez un petit côté croustillant à ces toasts passez-les au grill quelques minutes.
Miam! J’en prends un! J’adore l’avocat, alors ces petits crostinis tous simples me plaisent beaucoup :)
Un vrai régal !
Merci beaucoup :)