Navigation Menu+

Tomates cerises caramélisées

Posté sur 6 Mai 2011 par dans Apéritif | 1 commentaire

Print Friendly, PDF & Email
4/5 - (1 vote)
4/5 - (1 vote)

Tomates cerises caramélisées

L’association croquant du caramel avec le juteux de la tomates cerises est un pure délice!

Ces tomates cerises caramélisées surprendrons vos convives!!

Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour 3 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson : 5 à 10 minutes

Ingrédients:

  • 9 tomates cerises (3/pers)
  • Eau
  • Sucre roux

Préparation:

Faites un caramel avec du sucre et de l’eau.

Pendant ce temps, piquez les tomates cerises avec des  piques en bois.

Lorsque le caramel est fait, trempez les tomates cerises à moitié .

Placez dans un plat et laissez sécher.

Ne préparez pas trop à l’avance (et surtout pas la veille) le caramel et ne les mettez pas dans un endroit humide , car le caramel peut ramollir.

Suggestion: Ici mes tomates cerises ont juste du caramel, vous pouvez ajoutez des graines de sésame, de pavot, pistaches… dans ce cas trempez vos tomates cerises dans le caramel puis directement dans vos graines.

1 Commentaire

  1. absolument délicieux de véritables petites pommes d’amour….et très surprenant
    un régal pour les yeux et les papilles

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.