Tian de thon pamplemousse et raisins
Voici ma dernière recette avant le départ en vacances, donc voici un peut de fraicheur et de légèretés dans vos assiettes!! Le tian de thon pamplemousse et raisins est très frais comme entrée pour l’été.
- Pour 2 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 5 minutes
Ingrédients:
- 95g de miettes de thon 1 boîte)
- 2 pamplemousses
- 1 petite grappe de raisins
- Quelques feuilles d’épinards crues (ou de la salade normal si vous aimez pas)
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 2 cc d’huile d’olive
- 1 cc de miel
- Aneth
- Sel
- 5 baies
Préparation :
Pelez les pamplemousse et prélevez des cartiers assez fin. Réservez.
Emincez votre salade. Réservez.
Prenez 2 poignées de raisins, coupez-les en deux et retirez les graines.
Dans une casserole, chauffez le vinaigre balsamique avec le miel.
Ajoutez les raisins coupez dans la préparation miel afin qu’ils soient bien enrobés.
Ne jetez pas la sauce lorsque vous aurez retirez les raisins, car celle-ci vous servira pour la fin.
Dans un un grand bol, mélangez le thon avec l’huile d’olive, l’aneth puis salez et poivrez.
Montez le tian sur chaque assiette à l’aide d’un cercle.
Couvrez de thon, de salade, de raisins puis finissez par une autre couche de pamplemousse.
Décorez de raisins coupez en deux et arrosez du reste de mélange balsamique/miel.
Suggestion : Vous pouvez décorer vos assiettes avec des formes faites de crème de balsamique c’est très jolie ^^.
Superbe ce tian et cette association de saveurs très originale est vraiment à mon goût !
Maud