Tarte tatin à la mangue
Tarte tatin aux mangues caramélisées. Voici comment revisiter la traditionnelle tarte tatin aux pommes en ajoutant un peu d’exotisme en utilisant des mangues.
- Pour 6 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation :20 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 3 manques
- 50g de beurre doux + pour le moule
- 50g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre roux
- Poudre de gousses de vanille
- 2 pâte feuilletée (ou 1 si vous faites dans un grand plat)
- Noix de coco râpée (facultatif)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez vos moules avec du beurre doux.
Pelez les mangues et coupez-les en quartiers.
Dans une poêle, faites fondre le beurre demi-sel, avec le sucre et la vanille.
Ajoutez vos mangues et faites les caraméliser environ 15 minutes.
Coupez vos pâtes feuilletée de la taille de vos moules (si vous décidez de faire en part individuel).
Disposez vos mangues au fond de votre plat, ajoutez le jus de cuisson puis mettez votre pâte feuilletée par dessus.
Percez la pâte avec une fourchette.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Lorsque votre tatin est cuite, renversez-là sur un plat et saupoudrez de noix de coco râpée.
Bon appétit !
Suggestion : Personnellement je la mange tiède et pour plus de gourmandise ajoutez une boule de glace vanille ! Vous pouvez remplacer la pâte feuilletée par une pâte sablée maison.
Cette tatin est une pure gourmandise et très originale !
Très bonne journée en ce mardi,
Bisous, Doria
Ta tatin est sublime !! Un pur délice !
Je découvre ton blog que je trouve superbe et pleins de bonnes recettes !
Bisous et bonne soirée
Hum merci pour la recette, la photo sur foodreporter m’a conquise! (mon profil là-bas : http://www.foodreporter.fr/user/index/id/1326 )
j’ai hate de tester en tout cas, à la mangue ça doit vraiment être terrible!
Un vrai délice ! Ton frère a su nous régaler :)
Merci beaucoup, heureuse que ça t’ai plus !