Navigation Menu+

Terrine de saumon

Posté sur 6 Juin 2012 par dans Apéritif, Entrées, Pique-nique et Bento, Plats, poissons | 1 commentaire

PrintFriendly and PDF

Terrine de saumon

Voici la version apéritive de la terrine, biensûr vous pouvez la réaliser dans un moule à cake de taille moyenne.

Cette terrine de saumon garde tout son côté fondant même en version mini!

Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour une dizaines de bouchées
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 55 minutes à 1 heure

Ingrédients :

– Pour la terrine:

  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 3 oeufs
  • 2 filets de saumon
  • 2 tranches de saumon fumé (facultatif)
  • Aneth
  • Ciboulette
  • Sel
  • 5 Baies

– Pour la sauce :

  • Crème fraiche ou fromage blanc
  • Jus de citron
  • Aneth

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°, chaleur tournante.

Dans une poêle chaude, faite revenir vos tranches de saumon. (Vous pouvez les cuirs à la vapeur si vous préférez).

Lorsqu’elles sont cuites, laissez refroidir puis émiettez-les.

Coupez vos tranches de saumon fumé en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez la crème fraiche, les oeufs entiers, le saumon émietté,la saumon fumé, aneth, la ciboulette, salez puis poivrez.

Versez soit dans votre moule à cake, soit dans vos minis-moules.

Disposez-le/les dans au plat allant au four, puis ajoutez de l’eau.

La cuisson se fait au bain-marie.

Recouvrez le plat d’aluminium et enfournez pendant 45 à 50 minutes.

Retirez l’aluminium et laissez cuire encore 10 minutes.

Préparez votre sauce selon votre goût!

Une fois cuit, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Suggestion : A déguster avec une bonne salade composé.

Terrine de saumon

Terrine de saumon

Terrine de saumon

1 Commentaire

Envoyer le Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *