Navigation Menu+

Roulés de dinde sur lit d’épinards

Posté sur 20 Mar 2012 par dans Accompagnements, Plats, viandes | 1 commentaire

PrintFriendly and PDF

Roulés de dinde sur lit d'épinards

Roulés de dinde tomates séchés et mozzarella sur lit d’épinards au parmesan!

Des saveurs qui nous rappellent le beau temps! c’est très simple à faire et vraiment très bon!

N’hésitez pas à mettre plus de garniture dans vos roulés, moi j’en avait pas mis assez!

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 2 escalopes fines de dinde (si épaisse bien les aplatir)
  • 1 pot de tomates séchés ( ou tapenade de tomates séchées)
  • 1 boule de mozzarella
  • 400g d’épinards en branche surgelés
  • 1/2 échalote
  • crème fraiche liquide
  • Parmesan frais
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

Découpez votre boule de mozzarella en fines tranches.

Recouvrez une planche de film alimentaire.

Déposez dessus vos escalopes de dinde et aplatissez à l’aide d’un rouleau si besoin.

Répartissez vos tomates séchées (ou la tapenade) puis ajoutez vos tranches de mozzarella sur une moitié seulement.

A l’aide de votre film alimentaire du dessous, roulez vos escalopes pour former un cylindre, serrez bien puis refermez les extrémités avec du fil de cuisine afin que ce soit parfaitement hermétique.

Disposez vos deux cylindres dans le panier de votre cuit vapeur et laissez cuire environ 15 minutes (attention celle-ci peut varier en fonction de l’épaisseur de vos escalopes, mais pour des fines 10 à 15 minutes suffisent).

Pendant la cuisson de vos roulés, dans une casserole faites décongeler vos épinards.

Dans une autre casserole, faites revenir votre 1/2 échalote émincé avec un filet d’huile d’olive, ajoutez vos épinards, remuez.

Ajoutez votre crème fraiche ( à votre convenance), le parmesan (selon votre goût) puis remuez bien.

Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Lorsque vos roulés sont prêt, retirez le film alimentaire puis coupez en rondelles.

Servez avec les épinards.

Suggestion : Vous pouvez servir les roulés froid avec une salade, pour un apéritif ou  pour un pique-nique.

Roulés de dinde sur lit d'épinards

1 Commentaire

  1. rhoo c’est joli ^^

    et en plus ça à l’air super bon

Envoyer le Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *