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Meringues au Jasmin

Posté sur 25 Juin 2012 par dans Desserts, Mignardises | 1 commentaire

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Meringues au JasminVoici de jolies petites meringues aromatisées au Jasmin avec du thé au jasmin en poudre, elles sont comme je les voulaient! Craquante à l’extérieur et fondantes à l’intérieur!

Voici le lien du site ou j’ai acheté mes arômes ainsi que celui au Jasmin :Bien manger

Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.

  • Pour une trentaines de meringues
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 100g de sucre blanc
  • 100g de sucre glace
  • 1 cc de vinaigre blanc (facultatif)
  • 2 gouttes d’arôme de Jasmin
  • 2 cc de thé au Jasmin

Préparation :

Préchauffez votre four à 100°, chaleur tournante.

Dans un récipient mélangez vos deux sucres.

Dans un mini hachoir, versez votre thé au jasmin et haché-le afin que cela devienne de la poudre.

Montez vos blancs en neige, lorsque vos blancs sont à moitiés fermes, ajoutez votre vinaigre, votre arôme, votre poudre de Jasmin et vos sucres mélangés en pluie tout en continuant de battre.

Vous devez obtenir une préparation ferme et bien brillante.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou en silicone, déposez vos meringues à l’aide d’une poche à douille.

Enfournez à 100° pendant 1 heure.

A savoir : Le vinaigre blanc permet de bien tenir votre couleur si vous mettez du colorant dans vos meringues.

Si vos meringues commencent à dorer, laissez la porte de votre four entrouverte.

Astuces: Si vous souhaitez colorer vos meringues, utilisez des colorant en poudre.

Si vous souhaitez aromatiser vos meringues mettez 2 gouttes maximum dans votre préparation, vous pouvez également utiliser des sucres aromatisés (ex: sucre aromatisé à l’orange 150G de sucre blanc en poudre avec 50g de zestes d’oranges confites mixé).

Pour vous amusez, changez la douille de votre poche et faites des formes!

Meringues au Jasmin

Meringues au Jasmin

Meringues au Jasmin

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