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Feuilleté au chorizo

Posté sur 11 Nov 2010 par dans Feuilletés & Tourtes | 2 commentaires

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Feuilleté au chorizo

Feuilleté très gouteux! légumes et chorizo pour la note fumée! un repas rapide et délicieux!

  • Pour 2 à 3 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 1 poivrons
  • 1/2 de chorizo
  • 100g de lardons
  • Gruyère
  • 5cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 1 oeuf
  • Sel/ 5 baies
  • Huile

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez votre courgette en lamelles.

Coupez votre poivron en bâtonnets ( n’oubliez pas de retirer la tige et le blanc du poivron). Vous pouvez retirer la peau qui n’est pas très digeste (voir rubrique « trucs et astuces »).

Retirez la peau du chorizo et coupez-le en fines lamelles.

Dans une poêle faites revenir la courgette, le poivron, le chorizo et les lardons dans un peu d’huile pendant 20 minutes à feu moyen. (Remuez régulièrement).

Disposez la pâte feuilleté dans le moule en gardant la feuille de cuisson.

Ajoutez le gruyère sur la moitié de la pâte, puis disposez la garniture (poivron, courgette, lardons, chorizo) toujours sur la moitié de la pâte.

Dans un bol mélangez la crème fraîche avec le sel et les 5 baies puis badigeonnez le dessus de votre garniture.

Séparez le jaune du blanc d’oeuf dans deux bols différents.

Ajoutez un peu d’eau dans le jaune d’oeuf et mélangez.

Répartissez le blanc d’oeufs sur les bords intérieurs de la pâte puis repliez-la sur elle même en soudant bien les bords entre eux, repliez les bords vers l’intérieur pour un meilleur maintient.( C’est comme les chaussons aux pommes).

Badigeonnez le dessus avec le mélange jaune d’oeuf+eau.

Enfournez pour 20 minutes.

Accompagnement: Servez avec une salade de votre choix.

2 Commentaires

  1. Très très bon.
    N’hésitez pas à prendre un chorizo fort et à éplucher le poivron afin d’éviter d’avoir les petites peaux dans le feuilleté.

    Pour la préparation j’ai une préférence pour un mélange de poivron jaune et rouge. Ca ajoute de la couleur au plat ^^

  2. Etant une grande fan de chorizo, je me permets de partager une de mes recettes fétiches : il faut faire revenir dans une poêle très légèrement huilée (le chorizo fera le reste) du fenouil puis une fois qu’ils commencent à dorer, y ajouter le chorizo… Ensuite, il suffit de mélanger de temps en temps jusqu’à ce que ça réduise. C’est vraiment très bon, et surprenant de cuisiner du fenouil de cette manière !

    Maud

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