Navigation Menu+

Quiche bacon-mozzarella

Posté sur 26 Août 2010 par dans Plats, Quiches | 2 commentaires

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Quiche bacon-mozzarella

  • Pour 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • Moutarde à l’ancienne
  • 1 tomate
  • 1 boule de mozzarella ( de la vrai)
  • 6 tranches de bacon
  • 2 tranches de gruyère
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • Poivre
  • Thym

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Disposez la pâte dans le moule en gardant la feuille de cuisson, puis piquez le fond.

Badigeonnez le fond de moutarde à l’ancienne.

Dans une poêle faite revenir le bacon, placez-le au fond de votre tarte.

Coupez la tomate en fines lamelles, puis recoupez-les en 4.

Disposez celles-ci sur toute la surface de la tarte.

Coupez la mozzarella en fines lamelles, le gruyère en petits morceaux et disposez-les par dessus les tomates.

Dans un saladier, mélangez l’oeuf et la crème fraîche, poivrez légèrement.

(Le bacon étant salé, il est préférable de ne pas saler).

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Parsemez de thym.

Enfournez pour 25 minutes.

2 Commentaires

  1. Facile et très bon!

  2. J’ai pas essayé de la faire, mais j’ai deja gouté la tienne et ca dechiiiire sa race lol

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.