Navigation Menu+

Croques au thon

Posté sur 14 Sep 2011 par dans Pique-nique et Bento, Sandwich | 2 commentaires

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Croc au thon

Première recette de la rentrée! Pour moi l’été n’est pas tout à fait finit donc place aux croques pour le pique-nique. ^^

Cette recette nécessite un appareil à croque monsieur.

  • Pour 2 personnes
  • ( 2 croques)
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 1 boîte de thon (environ 120g égouttée)
  • 1 tomate
  • 4 tranches de pain de mie (ou pain complet)
  • 1 cs à soupe d’huile d’olive
  • Des cornichons
  • Basilic frais
  • Sel
  • 5 baies

Préparation :

Faites cuire l’oeuf dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.

Rafraîchissez-le sous l’eau froide, retirez la coque de l’oeuf puis réservez.

Lavez le basilic et ciselez-le.

Coupez votre tomate en fines rondelles.

Coupez vos cornichons et votre oeuf en fines rondelles.

Egouttez le thon et dans un bol émiettez-le, ajoutez la cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel, le poivre, le basilic et les cornichons.

Mélangez le tout.

Recouvrez vos tranches de pain de rondelles de tomates, de rondelles d’oeuf puis finissez par la préparation au thon.

Une fois vos croques prêts, disposez-les dans votre appareil à croque-monsieur.

Suggestion: Pour ceux qui aime les oignons (crue ou cuit) vous pouvez émincez la moitié d’un oignon et l’ajouter à votre préparation au thon.

2 Commentaires

  1. Ton blog est très joli et rempli de belles recettes. Merci de ta visite et donne moi des nouvelles de ta panna cotta.

  2. Très très appétissants :)
    Un brin d’été en ce début d’automne !

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.