Cake feta, jambon de parme et tomates séchés
Enfin j’ai réussi à faire un cake salé! Etrange je sais tout le monde le réussi (sauf moi!).
Et celle-ci me viens d’une « Food Reportrice », Cyrielle! Un énorme merci à toi pour ta recette!
Ici j’ai fait mon cake à la feta,jambon de parme, tomates séchés et origan, mais vous pouvez y mettre les ingrédients de votre choix.
- Pour 1 moule à cake ou deux petits
- Difficulté : Facile
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 150g de farine
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1 cs d’huile
- 100g de gruyère
- Feta
- Jambon de parme
- Tomates séchés
- Origan
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°, four traditionnel.
Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel.
Ajoutez un à un les oeufs, le lait et l’huile.
Finissez avec le gruyère et la levure.
Mélangez à votre appareil la feta émiette, l’origan, le jambon de parme en morceaux et les tomates séchés.
Mélangez bien puis versez la préparation dans votre/vos moule(s).
Enfournez pour 45 minutes.
Si votre cake dore trop, mettez une feuille d’aluminium sur votre cake.
il a l’air vraiment délicieux ce cake!
Vraiment superbe ce cake !
Merci pour cette dédicace ! Contente que la recette t’ai plu :)