Navigation Menu+

Cake feta, jambon de parme et tomates séchés

Posté sur 3 Juil 2012 par dans Apéritif, Pique-nique et Bento | 3 commentaires

PrintFriendly and PDF

Cake saléEnfin j’ai réussi à faire un cake salé! Etrange je sais tout le monde le réussi (sauf moi!).

Et celle-ci me viens d’une « Food Reportrice », Cyrielle! Un énorme merci à toi pour ta recette!

Ici j’ai fait mon cake à la feta,jambon de parme, tomates séchés et origan, mais vous pouvez y mettre les ingrédients de votre choix.

  • Pour 1 moule à cake ou deux petits
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 cs d’huile
  • 100g de gruyère
  • Feta
  • Jambon de parme
  • Tomates séchés
  • Origan
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°, four traditionnel.

Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel.

Ajoutez un à un les oeufs, le lait et l’huile.

Finissez avec le gruyère et la levure.

Mélangez à votre appareil la feta émiette, l’origan, le jambon de parme en morceaux et les tomates séchés.

Mélangez bien  puis versez la préparation dans votre/vos moule(s).

Enfournez pour 45 minutes.

Si votre cake dore trop, mettez une feuille d’aluminium sur votre cake.

Cake feta, jambon de parme

3 Commentaires

  1. Merci pour cette dédicace ! Contente que la recette t’ai plu :)

Envoyer le Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *