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Tian de légumes

Posté sur 8 Juin 2011 par dans Accompagnements, Plats | 0 commentaire

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Tian de légumes

Tian aux légumes du soleil! le tien aux légumes est un bon moyen de manger des légumes, ce plat est très esthétique et coloré.

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Thym / Laurier
  • Sel
  • 5 baies

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°.

Lavez les légumes.

Epluchez les courgettes et les aubergines en laissant des bandes de peau.

Coupez les légumes en rondelles fines.

Coupez les tomates non pelées en rondelles plus épaisses.

Dans un plat allant au four, frottez le fond avec votre gousse d’ail.

Parsemez le fond d’huile d’olive.

Disposez les légumes debout en alternant les tomates, les courgettes, l’aubergines et les poivrons.

Arrosez d’huile d’olive, puis parsemez de thym, de laurier et d’ail.

Salez et poivrez.

Recouvrez le plat d’une feuille de papier d’aluminium.

Laissez confire 40 mn environ.

Retirez l’aluminium 15 mn avant la fin de cuisson.

Suggestion : Pour les fans de fromages, ajoutez de la mozzarella râpée sur le dessus de votre tian!

Tian de légumes

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