Navigation Menu+

Tartelettes à l’artichaut

Posté sur 23 Mai 2011 par dans Plats, Quiches | 0 commentaire

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Tartelette à l'artichaut

  • Pour 2 à 4 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 grosse tomate
  • 1 oignon rouge
  • 1 boîte de fond d’artichaut
  • crème fraiche
  • De la feta coupé en dés
  • Thym
  • Moutarde à l’ancienne
  • Gruyère

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°.

Emincez l’oignon rouge et faite-le revenir dans une poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive.

Coupez votre tomate en fines lamelles que vous couperez en deux.

Coupez des petits dés de feta.

Dans quatre moules à tartelette individuelles, disposez la pâte dans les moules en gardant la feuille de cuisson, puis piquez le fond.

Tapissez vos fond de tarte avec la moutarde à l’ancienne, l’oignon rouge, la tomate, le fond d’artichaut, parsemez le dessus de feta, d’un filet de crème fraiche,de thym et de gruyère.

Enfournez pour environ 20 minutes.

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.