Crèmes au chocolat
Avis aux amateurs de chocolat! Je ne suis pas une amatrice de chocolat, mais par contre je suis une grande fan des crèmes! Et j’avoue que celles-ci passent plutôt bien.
- Pour 8 verrines
- Difficulté : Facile
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 10 à 15 minutes
- Repos : 3 heures
Ingrédients :
- 75cl de crème fraîche 30%
- 250g de chocolat à dessert Nestlé
Préparation :
Versez la crème dans une casserole et chauffez sur feu doux.
Portez à ébullition.
Mettez les morceaux de chocolat dans la crème bouillante.
Mélangez constamment sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu, soit 1 à 2 minutes.
Lorsque la crème devient onctueuse, vous pouvez arrêter le feu et versez la préparation dans vos verrines, pots à yaourt ou ramequin.
Laissez entièrement refroidir à température ambiante, puis mettez au réfrigérateur 3 heures pour que la crème prenne.
Vous pouvez les gardez 2 jours dans un pot à yaourt bien fermé.
Suggestion: Pour les vrai fan de chocolat vous pouvez mettre 200g d’un chocolat à 50% de cacao et 50g de chocolat noir 70%, ou autre encore si vous connaissez d’autre type de chocolat.
Succulent, j’ai adoré!
je viens de parcourir votre blog, j’ai adoré, les photos sont colorées et le tout est agréable à regarder =)
Ces crèmes ont l’air délicieuses
Merci beaucoup :D
Faut pas mettre des recettes comme ça, non vraiment faut pas, comment je fais moi après rien quand regardant la photo j’ai pris 2 kg