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Crèmes au chocolat

Posté sur 2 Fév 2012 par dans Crèmes & soupes, Desserts | 4 commentaires

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Crème au chocolatAvis aux amateurs de chocolat! Je ne suis pas une amatrice de chocolat, mais par contre je suis une grande fan des crèmes! Et j’avoue que celles-ci passent plutôt bien.

  • Pour 8 verrines
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 à 15 minutes
  • Repos : 3 heures

Ingrédients :

  • 75cl de crème fraîche 30%
  • 250g de chocolat à dessert Nestlé

Préparation :

Versez la crème dans une casserole et chauffez sur feu doux.

Portez à ébullition.

Mettez les morceaux de chocolat dans la crème bouillante.

Mélangez constamment sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu, soit 1 à 2 minutes.

Lorsque la crème devient onctueuse, vous pouvez arrêter le feu et versez la préparation dans vos verrines, pots à yaourt ou ramequin.

Laissez entièrement refroidir à température ambiante, puis mettez au réfrigérateur 3 heures pour que la crème prenne.

Vous pouvez les gardez 2 jours dans un pot à yaourt bien fermé.

Suggestion: Pour les vrai fan de chocolat vous pouvez mettre 200g d’un chocolat à 50% de cacao et 50g de chocolat noir 70%, ou autre encore si vous connaissez d’autre type de chocolat.

Crème chocolat

Crème au chocolat

Crème au chocolat

Crème au chocolat

Crème au chocolat

4 Commentaires

  1. Succulent, j’ai adoré!

  2. je viens de parcourir votre blog, j’ai adoré, les photos sont colorées et le tout est agréable à regarder =)
    Ces crèmes ont l’air délicieuses

      • Faut pas mettre des recettes comme ça, non vraiment faut pas, comment je fais moi après rien quand regardant la photo j’ai pris 2 kg

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