L’arrivée de l’été est synonyme de pique nique, barbecues et fraîcheur.
Mais souvent on a pas envie de passer des heures en cuisine.
Alors que peut on manger ou même boire?
En été il faut manger léger, donc favorisez les fruits de saison en collation, remplacez vos soupes par des gaspachos ou soupes froides.
Pensez aussi aux salades ou si vous souhaitez des plats chaud : brochettes,papillotes,croquettes ect…
Pour les plaisirs sucrées (il en faut tout de même!), pensez à la nouvelle tendance, les « frozens yogurts », salades de fruits et succombez de temps en temps au vendeur de crème glacée (= produits laitiers=calcium= pas si mauvais:) ).
Pour vous rafraîchir, buvez beaucoup d’eau! Très important de s’hydrater!
Occasionnellement offrez-vous un smoothie, jus de fruits frais ou pourquoi pas pour les fans de café, un café glacé.
PS: Ne succombez pas trop aux plaisirs sucrées qui sont mauvais pour la santé, c’est comme tout! Avec modération!.
Quelques idées :
En apéritif :
Verrines de tomates mozzarella
Verrines d’avocat et saumon fumé
En entrée:
Lasagnes tomates-pesto-mozzarella
Salade de chèvre chaud et figues au miel
Quiches-feuilletés:
Tarte courgette-tomates-chèvre
En plat :
Poulet mariné au soja et ses légumes croquants
Roulés de dinde sur lit d’épinards
Salade de pâtes magret de canard fumé
En dessert :