Navigation Menu+

Vacherin

Posté sur 7 Mar 2011 par dans Desserts, Glaces & Sorbets | 0 commentaire

Print Friendly, PDF & Email
1.2/5 - (4 votes)
1.2/5 - (4 votes)

Vacherin

Vacherin glacé, recette de belle-maman et très belle découverte pour moi! Vous pouvez servir votre vacherin glacé avec un délicieux coulis de fruits rouges!

Vous trouverez ce dessert dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour 8 personnes
  • Pour un moule à cake
  • Préparation: 15 minutes
  • Congélateur: 24 heures

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 70g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 cl de crème fraîche (30% de mg)
  • 3 meringues
  • 1/2 sachet de praline (+ si vous aimez)

Préparation:

Dans un saladier battre les blancs en neige, ajoutez le sucre roux et la vanille.

Dans un autre récipient, battre au fouet les jaunes et la crème.

Versez doucement ce mélange sur les blancs.

Emiettez les meringues au fond du moule à cake.

Versez la moitié de la préparation sur les meringues, mettez une couche de pralin et finissez par une couche de la préparation.

Mettez le vacherin entre 12 et 24 heures au congélateur.

Lors du démoulage passez le moule dans l’eau froide.

Suggestion: Vous pouvez les faire en individuel et les servir avec du coulis de fruits rouges.

Vacherin


Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.