L'Univers de Sylvie

Terrine de saumon

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Terrine de saumon

Voici la version apéritive de la terrine, biensûr vous pouvez la réaliser dans un moule à cake de taille moyenne.

Cette terrine de saumon garde tout son côté fondant même en version mini!

Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour une dizaines de bouchées
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 55 minutes à 1 heure

Ingrédients :

– Pour la terrine:

– Pour la sauce :

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°, chaleur tournante.

Dans une poêle chaude, faite revenir vos tranches de saumon. (Vous pouvez les cuirs à la vapeur si vous préférez).

Lorsqu’elles sont cuites, laissez refroidir puis émiettez-les.

Coupez vos tranches de saumon fumé en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez la crème fraiche, les oeufs entiers, le saumon émietté,la saumon fumé, aneth, la ciboulette, salez puis poivrez.

Versez soit dans votre moule à cake, soit dans vos minis-moules.

Disposez-le/les dans au plat allant au four, puis ajoutez de l’eau.

La cuisson se fait au bain-marie.

Recouvrez le plat d’aluminium et enfournez pendant 45 à 50 minutes.

Retirez l’aluminium et laissez cuire encore 10 minutes.

Préparez votre sauce selon votre goût!

Une fois cuit, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Suggestion : A déguster avec une bonne salade composé.

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