L'Univers de Sylvie

Tarte épinards ricotta

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Quiche épinards-ricotta

Dans une semaine c’est le printemps!! Enfin le beau temps qui revient, à cette occasion voici une belle tarte coloré aux épinard, ricotta et tomates cerises!

  • Pour 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

-si vous utilisez des épinards frais :

Lavez et retirez les côtes des épinards et essorez-les.

Faites-les cuire vos épinards 10 minutes à la vapeur ( jusqu’à ce qu’ils soient tendre).

Essorez-les bien afin qu’ils ne rendent pas d’eau dans la tarte.

Hachés-les.

Dans une casserole, faites fondre votre noix de beurre avec l’ail, puis ajoutez vos épinards et laissez cuire quelques minutes.

-si vous utilisez des épinards surgelés :

Mettez vos blocs d’épinards dans une casserole et mélangez de temps en temps jusqu’à ce que vos épinards soient entièrement décongelés.

Poursuivez en ajoutant la noix de beurre, l’ail émincez finement et mélangez bien le tout.

Dans un saladier, battez vos oeuf avec le lait puis ajoutez la ricotta.

Mélangez bien le tout et ajoutez vos épinards en assaisonnant.

Déposez votre pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson et en piquant le fond à l’aide d’une fourchette.

Versez la garniture sur la pâte, disposez vos tomates cerises préalablement lavées et séchées.

Enfournez pour environ 35 à 40 minutes.

Laissez un peu refroidir avant de servir.

Suggestion : Servez avec une bonne salade composé!

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