Clafoutis aux abricots, dessert simple mais toujours très bon!! Pour une petite touche original vous pouvez ajouter du romarin!
- Pour 4 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients:
- 500G d’abricots frais
- 60g de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 25cl de lait
- 100g de farine
- 120g de sucre roux
- graine de vanille
- Sucre glace
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez et coupez vos abricots en deux puis retirez le noyau.
Faites fondre à feux doux le beurre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entier, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine petit à petit et ajoutez le beurre fondu.
Finissez par le lait, la pâte ne doit pas avoir de grumeaux et doit être lisse.
Saupoudrez de graines de vanille.
Disposez vos moitiés d’abricots face bombées vers le haut et ajoutez la préparation par dessus.
A la fin de la cuisson , laissez légèrement refroidir et saupoudrez de sucre glace.