L'Univers de Sylvie

Tian de thon pamplemousse et raisins

Rate this post

Tian de pamplemousse

Voici ma dernière recette avant le départ en vacances, donc voici  un peut de fraicheur et de légèretés dans vos assiettes!! Le tian de thon pamplemousse et raisins est très frais comme entrée pour l’été.

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Ingrédients:

Préparation :

Pelez les pamplemousse et prélevez des cartiers assez fin. Réservez.

Emincez votre salade. Réservez.

Prenez 2 poignées de raisins, coupez-les en deux et retirez les graines.

Dans une casserole, chauffez le vinaigre balsamique avec le miel.

Ajoutez les raisins coupez dans la préparation miel afin qu’ils soient bien enrobés.

Ne jetez pas la sauce lorsque vous aurez retirez les raisins, car celle-ci vous servira pour la fin.

Dans un un grand bol, mélangez le thon avec l’huile d’olive, l’aneth puis salez et poivrez.

Montez le tian sur chaque assiette à l’aide d’un cercle.

Couvrez de thon, de salade, de raisins puis finissez par une autre couche de pamplemousse.

Décorez de raisins coupez en deux et arrosez du reste de mélange balsamique/miel.

Suggestion : Vous pouvez décorer vos assiettes avec des formes faites de crème de balsamique c’est très jolie ^^.

Quitter la version mobile