L'Univers de Sylvie

Gyôzas

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GyozaLes « gyôzas » sont la version japonaise des raviolis chinois, à la différence des raviolis chinois qui sont cuit à la vapeur, la version japonaise est frit.

Pour cette recette, vous trouverez les ingrédients en épicerie japonaise, même si aujourd’hui plus de la moitié des ingrédients se trouvent en grande surface.

La recette parait longue et compliquée, mais en faite si vous suivez bien les étapes elle est très simple à réaliser.

  • Pour 34 gyozas
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 45 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

– Farce :

– Sauce pour 1 personne:

Préparation :

Émincez votre chou chinois, votre oignon et votre Nira (entièrement)  en tout petits morceaux et réservez.

Râpé le gingembre et l’ail puis réservez.

Dans un petit saladier, assouplissez la viande haché, ajoutez la sauce soja,sucre, poivre,saké, huile de sésame, fécule de pomme de terre, gingembre, l’ail et enfin la sauce aux huitres.

Mélangez bien le tout et ajoutez le chou, le nira  et l’oignon.

Mélangez bien puis laissez reposer environ 30 minutes.

Dans un plat, saupoudrez le fond de fécule de pomme de terre.

Dans un petit bol, versez-y de l’eau et mettez-le auprès de vous.

Prenez 1 feuille de pâte à gyoza au creux de votre main.

A l’aide d’une petite cuillère, prenez un peu de farce que vous déposerez au milieu de votre pâte.

Humidifiez les bords de la pâte à gyoza avec l’eau.

Pliez en deux la pâte et la refermer en pinçant bien les bords et en faisant des petits plis de chaque côtés.

Procédez de la même façon pour tous vos gyozas.

Dans une petite coupelle, mélangez tous les ingrédients de votre sauce.

Placez vos raviolis dans une poêle anti-adhésive, sans matières grasse et faites les chauffez à feu vif jusqu’à ce qu’ils commencent à avoir un peut de couleur.

Versez de l’eau dans votre poêle (5 millimètres de hauteur), puis couvrez avec un couvercle afin de les cuire à la vapeur.

Attendez que toute l’eau s’évapore, vérifiez que la pâte est devenue transparente, cela signifie que la cuisson est finie.

Versez un peu d’huile de sésame, remuez les gyozas, vérifiez qu’ils sont dorés puis retirez-les du feu.

Servez chaud et avec la sauce à part!

Vous pouvez servir les gyozas avec un petit bol de riz nature.

Astuce: comme cette recette est faite pour beaucoup de gyozas, vous pouvez les garder au réfrigérateur 2 à 3 jours dans une boîte hermétique ou les congelés. Pour cela placez les dans une boîte allant au congélateur et faites des rangés de 6 en les séparant par une feuille de papier de cuisson afin que les rangés ne se touchent pas (après elles seront collées). Pour les faire cuire, faites comme la recette, à la vapeur puis faire frire.

Gyozas avant cuisson

Gyozas pendant la cuisson à la vapeur

Gyozas fin de cuisson à la vapeur, avec huile de sésame

Voici une vidéo trouvée sur le net qui montre comment former les Gyozas :

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