Un vrai délice frais! Que se soit en été, en hiver ou pour vos repas de fêtes, ces petites verrines apéritif raviront vos convives.
Attention cette recette est faite pour des petites verrines, car en grande quantité / personne elles peuvent être écoeurantes.
Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.
- Pour 4 à 6 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 25 minutes
Ingrédients :
- 2 avocats bien mûrs
- 250g de mascarpone ou de crème
- 2 citrons verts (ou en pulco)
- 2 tranches de saumon fumé
- Ciboulette
- Sel
- 5 baies
Préparation :
Pressez le jus des citrons verts.
Coupez les tranches de saumon en petits morceaux.
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et videz-les.
Ecrasez la chair à l’aide d’une fourchette.
Arrosez l’avocat du jus de citron.
Ajoutez le mascarpone à l’avocat, salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez des morceaux de saumon fumé à la préparation.
Répartissez la préparation dans les verrines, rajoutez sur le dessus quelques morceaux de saumon fumé et décorez de brins de ciboulette.
Laissez au frais jusqu’au moment de servir!
Suggestion : Pour plus de légèreté vous pouvez remplacer le mascarpone par une autre crème plus légère.
Vous pouvez ajouter des tomates à cette préparation.
Il est également possible d’utiliser des cuillères en présentation.