L'Univers de Sylvie

Korokke

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KorokkeLes « Korokke » sont des croquettes japonaises très appréciées au Japon.

Elles sont à base de pommes de terre, viande haché et d’oignon.

Mais elles peuvent également être garnies de crème de crevette, potiron ou encore crème de crabe.

  • Pour 16 croquettes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

– Garniture :

– Friture :

Préparation :

Dans une casserole d’eau, faites-y cuire vos oeufs durs.

Une fois cuits, hachez-les grossièrement.

Faites cuire vos pommes de terre à l’eau, laissez-les bien égoutter puis écrasez à chaud.

Emincez l’oignon et faite-le revenir dans une poêle avec du beurre.

Ajoutez les pommes de terre (afin de bien retirer l’eau), puis le boeuf haché.

Assaisonnez de poivre et de noix de muscade.

Une fois la viande cuite, mélangez la préparation précédente aux oeufs.

Mélangez bien et faites 16 boules légèrement aplatis.

Préparez une poêle avec de l’huile végétal et faite chauffez l’huile sur feu moyen.

Dans 3 assiettes creuses différentes, mettez y de la farine, oeufs battues puis la dernière avec du panko.

Enrobez chaque croquettes dans la farine, les oeufs battues puis le panko.

Faites frire vos croquettes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Une fois cuites, posez-les sur une grille recouverte de saupalain.

Servez avec une sauce Tonkatsu ou ketchup + mayo.

Suggestion : Servir avec des légumes cuits ou crues de votre choix.

Vous pouvez mélanger à votre chapelure du curry si vous aimez.

Pour trouver du panko, allez dans une épicerie asiatique ou sur internet.

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