- Pour 6 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 25 à 35 minutes
Ingrédients :
- 500 g de prunes bien mûres
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 30 cl de lait
- 50 g de sucre roux
- 1 cc de poudre de vanille
- 1 pointe de sel
- 1/2 sachet de levure
- Poudre d’amande
- Sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez, nettoyez et coupez les prunes en quartiers.
Dans un saladier fouettez les oeufs, le sucre et la pincée de sel et la levure.
Délayez le lait afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Recouvrez les fond de votre plat (ou ramequins) de poudre d’amandes et disposez vos quartiers de fruits sur le fond.
Versez la préparation sur vos fruits.
A la sortie du four saupoudrez le dessus de vos/votre clafoutis de sucre glace.