J’ai pas utilisé de fruits rouges frais, ce n’est pas la saison et en plus c’est très cher donc système D, du surgelé :) !
Pâte de pistache chez G detou!
- Pour 6 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 15 à 20 minutes
- Repos : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur beurre ( toute faite ou maison)
- 60g de beurre moue demi-sel
- 60g de sucre de canne
- 60g de poudre d’amande
- 1 cs de pâte de pistache
- 1 cs de maïzena
- 1 oeuf
- Fruits rouges surgelés
- 1 oeuf pour la dorrure
- De la cassonade
Préparation :
Dans un bol, battez le beurre en pommade, ajoutez la poudre d’amande, le sucre.
Une fois le mélange homogène ajoutez la pâte de pistache et l’oeuf.
Etalez votre pâte feuilleté et disposez la préparation à la pistache par dessus.
Parsemez le dessus de fruits rouges sans les décongelés.
Roulez la pâte sur elle-même en serrant bien et enroulez-là dans un film alimentaire.
Mettez au frais 30 minutes afin de « bloquer » votre rouleau.
Préchauffez votre four à 190°.
Battez votre oeuf et badigeonnez votre rouleau que vous roulerez dans du sucre cassonnade.
Coupez votre rouleau en tranche (épaisseur que vous voulez).
Disposez vos tranches sur une plaque recouverte de papier de cuisson (ou tapis de cuisson si vous avez).
Enfournez jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Laissez refroidir et dégustez!
Suggestion : Vous pouvez remplacer les fruits rouges par des griottes!