L'Univers de Sylvie

Salade de chèvre chaud et Figues au miel

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Salade de chèvre chaud

Tout le monde connait la célèbre salade de chèvre chaud! Je l’ai remise au goût du jour en y ajoutant les figues au miel, le magret de canard et les pignons!

Une délicieuse salade de chèvre chaud pleine de saveurs et de couleurs!

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°.

Lavez votre salade, tomates et figues.

Coupez vos figues et faites les revenir dans une poêle avec du miel sur feu moyen environ 10 minutes.

Coupez votre baguette en biais et en fines tranches ainsi que votre bûche de chèvre.

Disposez votre fromage sur vos tranches de pain et enfournez environ 10 minutes.

Préparez l’assiette.

Mettez votre mâche au centre de l’assiette.

Parsemez de tomates cerises coupez en deux, de pignons et de magret de canard.

Une fois vos figues cuites disposez-les sur les côtés.

Il doit vous rester du jus miel avec un peu de coulis de figues, versez la moitié du jus sur la salade dans chaque assiette.

Disposez vos tartines de chèvre au centre et décorez votre assiette avec la crème de balsamique.

Suggestion : Personnellement je fais revenir très brièvement le magret fumé et je retire le gras, je trouve cela plus savoureux que crue.

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