L'Univers de Sylvie

Tarte tatin à la mangue

Rate this post

Tarte tatin à la mangue

Tarte tatin aux mangues caramélisées. Voici comment revisiter la traditionnelle tarte tatin aux pommes en ajoutant un peu d’exotisme en utilisant des mangues.

  • Pour 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation :20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez vos moules avec du beurre doux.

Pelez les mangues et coupez-les en quartiers.

Dans une poêle, faites fondre le beurre demi-sel, avec le sucre et la vanille.

Ajoutez vos mangues et faites les caraméliser environ 15 minutes.

Coupez vos pâtes feuilletée de la taille de vos moules (si vous décidez de faire en part individuel).

Disposez vos mangues au fond de votre plat, ajoutez le jus de cuisson puis mettez votre pâte feuilletée par dessus.

Percez la pâte avec une fourchette.

Enfournez pour environ 30 minutes.

Lorsque votre tatin est cuite, renversez-là sur un plat et saupoudrez de noix de coco râpée.

Bon appétit !

Suggestion : Personnellement je la mange tiède et pour plus de gourmandise ajoutez une boule de glace vanille ! Vous pouvez remplacer la pâte feuilletée par une pâte sablée maison.

Quitter la version mobile