Quiche aux poireaux
- Pour 4 à 6 personnes
- Difficulté: Facile
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
- 1 à 2 poireaux
- 1 gros oignon
- 75g de lardons
- 1 tomate
- Moutarde à l’ancienne
- 10cl de crème fraîche épaisse
- Gruyère
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez vos poireaux,votre tomate en rondelles et émincez votre oignon.
Dans une poêle, faite revenir vos lardons avec les poireaux et l’oignon pendant environ 15 minutes.( pas besoin de matière grasse car les lardons en on déjà!)
Disposez la pâte dans le moule en gardant la feuille de cuisson, puis piquez le fond.
Ajoutez la moutarde à l’ancienne sur le fond de votre tarte.
Ajoutez votre préparation oignon, lardons et poireaux puis disposez sur le dessus les rondelles de tomates.
Parsemez avec la crème fraîche et le gruyère.
Enfournez pour 20 minutes.
Suggestion: Servir simplement avec une salade verte!
Quand tu coupes tes poireaux, tu prends tout? le blanc et le vert?
Bonjour Xavier,
Il faut utiliser uniquement la partie blanche des poireaux.
N’hésite pas à donner ton avis sur cette quiche :)