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Poulet fermier aux fruits secs

Posté sur 20 Sep 2010 par dans Plats, viandes | 0 commentaire

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Poulet fermier aux fruits secs

Un bon poulet fermier accompagné de fruits secs tels que raisins secs, abricots secs et des oignons caramélisés!

Les fruits secs retrouvent leurs moelleux et le poulet fermier et tendre à souhait!

Vous trouverez ce plat dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté: facile
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1h30 min

Ingrédients:

  • 1 gros poulet fermier label rouge
  • 100g  d’abricots secs
  • 100g  de raisins secs
  • 1 oignon
  • 60g de beurre demi-sel
  • Thym

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre 30g de beurre dans un bol.

Badigeonnez généreusement au pinceau le poulet de beurre.

Déposez le poulet au centre de votre plat et parsemez-le de morceaux de beurre et de thym.

Enfournez-le pour 1h15 en l’arrosant  de son jus toutes les 20 minutes.

Entourez le poulet de fruits secs et de l’oignon émincé les 15 dernières minutes.

Au sortir du four, découpez le poulet et  servez garni de fruits secs.

Accompagnement : Je l’ai servi avec des haricots verts.

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