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Tourte saumon épinards

Posté sur 13 Sep 2010 par dans Feuilletés & Tourtes | 1 commentaire

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Tourte saumon épinards

  • Pour 6 personnes
  • Difficulté: facile
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250g d’épinards surgelés en branche
  • 4 filets de saumon
  • 1 échalote
  • 1/2 oignon
  • 15cl de crème fraiche épaisse
  • 1oeuf
  • Huile de cuisson
  • Sel/poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Disposez la pâte dans le moule en gardant la feuille de cuisson, puis piquez le fond.

Dans une casserole faites décongeler les épinards dans un peu d’eau, puis ajoutez la crème fraiche avec du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu doux.

Coupez le saumon en dés.

Dans une poêle, faites revenir l’échalote et l’oignon émincés dans un peu d’huile, puis ajoutez le saumon coupé en dés, laissez dorer puis émincez le saumon dans la poêle à l’aide de votre spatule.

Ajoutez les épinards avec le saumon, mélangez le tout puis versez la préparation dans le moule.

Séparez le jaune du blanc d’oeuf dans deux bols différents.

Ajoutez un peu d’eau dans le jaune d’oeuf et mélangez .

Répartissez le blanc d’oeuf sur les bords intérieurs de la tarte puis recouvrez avec la pâte feuilletée en les repliant.

Badigeonnez le dessus avec le mélange jaune d’oeuf+eau.

Enfournez pour 20 minutes.

Accompagnement : Servez simplement avec une salade verte.

1 Commentaire

  1. parfait plus que parfait

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