Navigation Menu+

Tourte poire-chocolat

Posté sur 23 Août 2010 par dans Desserts, Tartes | 4 commentaires

PrintFriendly and PDF

Tourte poires chocolat

  • Pour 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 poires (ou 2 boîtes de poires au sirop)
  • 1 paquet et demi de pépittes de chocolat
  • 30g de sucre roux
  • 70g de poudre d’amandes
  • 1jaune d’oeuf avec 20g d’eau
  • Noix (facultatif)
  • Sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte (conservez la feuille de cuisson), piquez à l’aide d’une fourchette le fond de

la tarte.

Répartissez la moitié de la poudre d’amande ainsi que les noix.

Disposez les poires en les espaçant légèrement , par dessus saupoudrez du reste de la poudre d’amande, les pépites de chocolat,

les noix et finissez par le sucre roux.

Séparez le jaune du blanc d’oeuf dans des bols différent.

Répartissez le blanc d’oeuf sur les bords intérieurs de la tarte puis recouvrez avec la pâte feuilleté en les repliant bien.

Badigeonnez le dessus avec le mélange jaune d’oeuf+eau.

Enfournez pour environ 30 minutes.

Une fois refroidie, saupoudrez de sucre glace.

4 Commentaires

  1. Belle tourte Sylvie !!!!!!!!!!!!!! bravo !!!!! bises et bonne journée !!!!! :)

  2. Thanks for an idea, you sparked at thought from a angle I hadn’t given thoguht to yet. Now lets see if I can do something with it.

Envoyer le Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *