- Pour 6 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 1 pâte feuilletée
- 6 poires (ou 2 boîtes de poires au sirop)
- 1 paquet et demi de pépittes de chocolat
- 30g de sucre roux
- 70g de poudre d’amandes
- 1jaune d’oeuf avec 20g d’eau
- Noix (facultatif)
- Sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte (conservez la feuille de cuisson), piquez à l’aide d’une fourchette le fond de
la tarte.
Répartissez la moitié de la poudre d’amande ainsi que les noix.
Disposez les poires en les espaçant légèrement , par dessus saupoudrez du reste de la poudre d’amande, les pépites de chocolat,
les noix et finissez par le sucre roux.
Séparez le jaune du blanc d’oeuf dans des bols différent.
Répartissez le blanc d’oeuf sur les bords intérieurs de la tarte puis recouvrez avec la pâte feuilleté en les repliant bien.
Badigeonnez le dessus avec le mélange jaune d’oeuf+eau.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Une fois refroidie, saupoudrez de sucre glace.