Navigation Menu+

Tarte aux poires de ma maman!

Posté sur 31 Jan 2011 par dans Desserts, Tartes | 0 commentaire

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Tarte aux poires

Je vous présente LA tarte aux poires de ma maman!

Evidement meilleure du monde ^^…

Plus besoin de lui demander elle sait que quand on viens, on aime manger sa tarte!

L’original est faite avec une pâte feuilletée, moi j’ai modifié la recette en  utilisant une pâte sablée faite maison.

  • Pour 6 à 8 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 20 à 30 minutes

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée faite maison (voir recette de la tarte aux pommes spéculos)
  • 4 poires ou une boîte
  • 100g de crème fraîche
  • 100g de lait
  • 2 oeufs
  • 1cs de maizena
  • 100g de sucre
  • Pignons
  • Raisins secs
  • Noix
  • Amandes effilés (facultatif)

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Disposez la pâte dans un moule à tarte puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Epluchez et détaillez en deux les poires ( en retirant le coeur de la poire).

Versez les raisins secs, les pignons et les noix au fond de la tarte puis disposez les quartiers de poires.

Préparez la crème, mélangez la crème fraîche, le lait, le sucre, les oeufs puis la maizena au batteur.

Versez la préparation sur les poires puis saupoudrez d’amandes effilés.

Enfournez pour 20 à 30 minutes.

Suggestion : Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée, cela rendra votre tarte plus légère!

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.