L'Univers de Sylvie

Tarte aux poires de ma maman!

Rate this post

Tarte aux poires

Je vous présente LA tarte aux poires de ma maman!

Evidement meilleure du monde ^^…

Plus besoin de lui demander elle sait que quand on viens, on aime manger sa tarte!

L’original est faite avec une pâte feuilletée, moi j’ai modifié la recette en  utilisant une pâte sablée faite maison.

  • Pour 6 à 8 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 20 à 30 minutes

Ingrédients:

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Disposez la pâte dans un moule à tarte puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Epluchez et détaillez en deux les poires ( en retirant le coeur de la poire).

Versez les raisins secs, les pignons et les noix au fond de la tarte puis disposez les quartiers de poires.

Préparez la crème, mélangez la crème fraîche, le lait, le sucre, les oeufs puis la maizena au batteur.

Versez la préparation sur les poires puis saupoudrez d’amandes effilés.

Enfournez pour 20 à 30 minutes.

Suggestion : Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée, cela rendra votre tarte plus légère!

Quitter la version mobile