Financiers aux amandes
Ici de bons financiers aux amandes! Cette recette vous pouvez garder la base et l’aromatiser à votre goût! En version minis ou en taille normal n’hésitez pas à les offrir!
Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.
- Pour 15 financiers
- Difficulté : Facile
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 70g de poudre d’amande
- 50g de farine
- 110g de sucre roux
- 75g de beurre demi-sel
- 3 blancs d’oeuf
- 1/2 cc d’extrait de vanille
- 1 pointe de levure
- Amandes effilés (Facultatif)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un récipient, mélangez la poudre d’amande, le sucre, la farine et la vanille.
Dans un saladier, montez les blancs en neige bien fermes puis ajoutez-le au mélange précédent en soulevant bien la pâte.
Faites fondre le beurre au mico-onde et ajoutez-le à la préparation.
Finissez par la levure, mélangez bien. (Il faut toujours la mettre à la fin, ainsi elle fera plus effet)
Versez la préparation dans votre moule à financier et saupoudrez le dessus d’amandes effilés et/ou ajoutez deux framboises par financiers.
Enfournez entre 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré.
Suggestion: Vous pouvez faire une variante à la noix de coco avec cette même préparation! Vous avez juste à ajoutez de la noix de coco râpée en faisant attention à ne pas trop épaissir la pâte!