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Filet mignon en croûte

Posté sur 4 Oct 2011 par dans Feuilletés & Tourtes, Plats, viandes | 0 commentaire

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Filet mignon en croute

Filet mignon en croûte aux pommes, un bon plat d’automne pour bien commencer la saison!

Filet mignon de porc en croute de pommes! Simple mais efficace ^^.

Vous trouverez ce plat dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 gros oignon
  • 5 grosses pommes
  • 1 oeuf
  • Sel
  • 5 baies
  • Sucre
  • Beurre

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°.

Dans une poêle faite revenir 1 pomme et l’oignon que vous aurez épluché et coupé en lamelles avec un morceau de beurre et un peu de sucre.

Laissez le tout caraméliser.

Disposez votre pâte feuilleté sur une plaque avec une feuille de papier de cuisson, déposez la garniture sur la pâte puis posez votre filet mignon par dessus.

Enroulez le filet mignon avec la pâte.

Joignez les bouts, puis badigeonnez le tout avec du jaune d’oeuf et enfournez.

Epluchez vos 4 autres pommes et coupez-les en lamelles, celle-ci vont servir d’accompagnement.

Faites-les revenir dans du beurre et du sucre.

Au moment de servir, aidez-vous d’un cercle à pâtisserie pour le dressage de vos pommes en les superposants.

Suggestion : Si vous ne voulez pas de pommes en accompagnement, vous pouvez faire soit une purée maison de votre choix ou des haricots vert.

Si vous souhaitez accompagner ce plat d’une sauce, voici quelques suggestion : sauce madère, sauce au miel, sauce porto ou sauce à la moutarde.

Filet mignon de porc en croute

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