Navigation Menu+

Pancakes

Posté sur 11 Oct 2011 par dans Pâtes & Beignets, Petit déjeuner | 0 commentaire

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Pancakes

Envie de pancakes? Recette idéale pour un brunch le dimanche matin!Pancakes, sirop d’érable, oeuf au plat ou oeufs brouillés, du bacon, du café et un bon jus d’orange pressé!

  • Pour 5 gros pancakes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson : 5 minutes par pancakes

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175g de farine
  • 33g de sucre blanc
  • 20cl de lait
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 1 cc de sel
  • Beurre demi-sel

Préparation :

Dans un saladier battez les oeufs, versez le lait et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Dans un autre saladier, mélangez la levure, la farine et le sel.

Créez un puit et versez la préparation oeuf, lait sucre petit à petit afin de ne pas avoir de grumeaux.

(si vous avez des grumeaux, passer la préparation au chinois ).

Vous devez obtenir une préparation épaisse.

Faites chauffer la poêle avec un petit morceau de beurre.

Si vous souhaitez faire un gros pancake, prenez une louche pleine et versez dans votre poêle pas trop chaude (sinon prenez une demi-louche).

Durand la cuisson, lorsque votre pancake aura plein de petites bulles qui se forment, il faudra le retourner.

Servez vos pancakes bien chaud et régalez-vous!

Suggestion : Vous pouvez décliner cette recette, vous pouvez rajouter de la vanille, des bleuets ou autre fruits!

Pancakes

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.