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Financiers aux amandes

Posté sur 6 Oct 2011 par dans Cakes & Cie, Desserts, Mignardises | 0 commentaire

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Financiers aux amandes

Ici de bons financiers aux amandes! Cette recette vous pouvez garder la base et l’aromatiser à votre goût! En version minis ou en taille normal n’hésitez pas à les offrir!

Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.

  • Pour 15 financiers
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 70g de poudre d’amande
  • 50g de farine
  • 110g de sucre roux
  • 75g de beurre demi-sel
  • 3 blancs d’oeuf
  • 1/2 cc d’extrait de vanille
  • 1 pointe de levure
  • Amandes effilés (Facultatif)

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un récipient, mélangez la poudre d’amande, le sucre, la farine et la vanille.

Dans un saladier, montez les blancs en neige bien fermes puis ajoutez-le au mélange précédent en soulevant bien la pâte.

Faites fondre le beurre au mico-onde et ajoutez-le à la préparation.

Finissez par la levure, mélangez bien. (Il faut toujours la mettre à la fin, ainsi elle fera plus effet)

Versez la préparation dans votre moule à financier et saupoudrez le dessus d’amandes effilés et/ou ajoutez deux framboises par financiers.

Enfournez entre 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré.

Suggestion: Vous pouvez faire une variante à la noix de coco avec cette même préparation! Vous avez juste à ajoutez de la noix de coco râpée en faisant attention à ne pas trop épaissir la pâte!

Financiers aux amandes

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