Financiers au sucre de grenadine
A un de mes anniversaires, on m’a offert plusieurs pots de sucre aromatisé (Chez Alinéa), puis un jour il m’est venu l’idée d’en faire au sucre de grenadine! Pourquoi pas? Après mes financiers au thé vert matcha, aux amandes, à la noix de coco … voici ma création, mes financiers au sucre de grenadine!
Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.
- Pour 15 financiers
- Difficulté : Facile
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de farine
- 150 g de sucre de grenadine
- 75 g de beurre doux
- 3 blancs d’oeufs
- 1 pointe de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un récipient, mélangez la poudre d’amande, le sucre, la farine et la pointe de sel.
Dans un saladier, montez les blancs en neige bien fermes puis ajoutez-le au mélange précédent en soulevant bien la pâte.
Faites fondre le beurre au mico-onde et ajoutez-le à la préparation.
Versez la préparation dans votre moule à financier.
Enfournez entre 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré.
Suggestion: Vous pouvez adapter cette recette avec tous type de sucre aromatisé!