Navigation Menu+

Financiers au sucre de grenadine

Posté sur 17 Nov 2011 par dans Cakes & Cie, Desserts, Mignardises | 0 commentaire

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Financiers au sur de grenadine

A un de mes anniversaires, on m’a offert plusieurs pots de sucre aromatisé (Chez Alinéa), puis un jour il m’est venu l’idée d’en faire au sucre de grenadine! Pourquoi pas? Après mes financiers au thé vert matcha, aux amandes, à la noix de coco … voici ma création, mes financiers au sucre de grenadine!

Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.

  • Pour 15 financiers
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre de grenadine
  • 75 g de beurre doux
  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 pointe de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un récipient, mélangez la poudre d’amande, le sucre, la farine et la pointe de sel.

Dans un saladier, montez les blancs en neige bien fermes puis ajoutez-le au mélange précédent en soulevant bien la pâte.

Faites fondre le beurre au mico-onde et ajoutez-le à la préparation.

Versez la préparation dans votre moule à financier.

Enfournez entre 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré.

Suggestion: Vous pouvez adapter cette recette avec tous type de sucre aromatisé!

Financiers au sucre de grenadine

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.