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Risotto de dinde au curry

Posté sur 15 Nov 2011 par dans Plats, viandes | 0 commentaire

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Risotto de dinde au curry

Voici mon tout premier risotto! En effet encore du curry mais c’est une épice tellement délicieuse, qui donne beaucoup de saveur!

Donc j’ai voulu faire un risotto avec des petits ingrédients qui me restaient dans le frigo!

Ce qui a donné un risotto de dinde, courgettes, tomates et curry!

Cette recette est un plat familial, mais vous pouvez le servir comme un plat de grand chef à l’aide d’un cercle!

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 250g de riz rond
  • 700g  de dinde
  • 3 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 50g de beurrre
  • 1l d’eau
  • 2 rectangles de bouillon de volail
  • Ciboulette
  • Persil
  • Coriandre
  • Cacahuètes
  • Curry
  • Huile
  • Gros sel
  • Piment
  • Poivre

Préparation :

Lavez les courgettes et détaillez-les en petits dés.

Lavez, pelez et épépinez les tomates. Coupez les en petits dés également.

Coupez vos filets de dinde en morceaux.

Détaillez vos oignons ainsi que l’ail.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites y revenir l’oignon, l’ail, les courgettes puis ajoutez les morceaux de dinde ainsi que les herbes et les épices.

Ajoutez le riz, les tomates puis versez une louche de bouillon.

Laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à absorption du liquide.

Recommencez jusqu’à épuisement du bouillon.

Ajoutez vos cacahuètes.

En fin de cuisson, ajoutez le beurre demi-sel, salez et poivrez.

Suggestion : Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des noix de cajou et les courgettes par des aubergines, dans ce cas là faites les dégorgez 30 minutes avec du gros sel. Vous pouvez également remplacer la dinde par du poulet c’est tout aussi bon!

Risotto

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