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Poulet à l’aigre doux

Posté sur 22 Nov 2011 par dans Plats, viandes | 0 commentaire

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Poulet à l'aigre doux

Petite recette asiatique! certains ingrédients se trouvent soit sur internet soit en épicerie asiatique.

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

  • 2 filets de poulet
  • 1 petit ananas ( ou 1 boîte)
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 carottes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert

– Sauce :

  • 1dl de bouillon de légume
  • 3cs de vinaigre de riz
  • 1cs de mirin
  • 2cs de ketchup
  • 2cs de sucre blanc
  • 1cs de sucre de canne
  • 2cs de niuoc nam
  • 1cs de maÏzena
  • poivre blanc

Préparation :

Emincez les légumes ( ananas, poivrons,oignons et carottes).

Emincez les deux filets de poulet.

Faites-les dorer 3 minutes dans un wok.

Retirez-les du feu et réservez .

Faites revenir les légumes dans le wok puis versez le bouillon.

Portez le tout à ébullition puis, rajoutez le poulet et tous les autres ingrédients excepter la maÏzena.

Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Une fois la sauce épaissie, retirez les légumes et le poulet, ajoutez la maïzena, une fois la maïzena bien incorporé, remettez tous les ingrédients puis servez.

Suggestion : Servez avec du riz gluant.

Poulet à l'aigre-doux

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