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Biscuits de Noël

Posté sur 11 Déc 2012 par dans Biscuits, Desserts | 5 commentaires

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Biscuits de Noël à la cannelle

De bons biscuits de Noël à la canelle! Joliement décoré, vous pouvez les offrir en « sucette » ou dans une jolie boîte!

Autre qu’en cadeau gourmand, ces biscuits de Noël peuvent faire patienter vos enfants en attendant le Père Noël avec un bon chocolat chaud.

Pour la boîte à biscuit rouge et les bâtonnets pour les sucettes (bâtonnets pour pièces montées), retrouvez là sur : Cuistoshop

Pour le sachet à flocon et les étiquettes, retrouvez-les sur : Un plus important

Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.

  • Pour environ 30 biscuits
  • Difficulté: Facile
  • Préparation: 20 minutes
  • Repos : 30 minutes au réfrigérateur
  • Cuisson: 10 à 15 minutes

Ingrédients:

-Pour la pâte:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre doux
  • 125g de sucre roux
  • 1cc de cannelle moulue
  • 1 jaune d’oeuf mélangé avec un peu d’eau
  • 2 cs de crème fraîche semi-épaisse
  • 1 pincée de sel

-Pour le glaçage:

Préparation:

Mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel et la cannelle.

Ajoutez le beurre légèrement moue jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé au mélange.

Ajoutez ensuite le jaune d’oeuf+eau puis les deux cuillères à soupe de crème fraîche.

Ramassez la pâte en boule, enveloppez-là dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°.

Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie.

Découpez vos étoiles, maisons etc… avec vos emporte pièces et disposer-les sur une plaque tapissé de papier sulfurisé.

Enfournez 10 minutes et laissez entièrement refroidir.

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec l’eau (mélange ne doit pas être trop liquide), ajoutez le colorant alimentaire de votre choix et décorez vos biscuits!

Suggestion : Si vous souhaitez réaliser les grandes sucettes, après avoir prélevé votre forme, positionnez votre bâton jusqu’au milieu de votre forme et rajoutez un petit peut de pâte par dessus en collant avec un peu d’eau.

Sucettes biscuits de Noël à la cannelle

Sucette biscuit sapin de Noël

Petit biscuit de Noël

Cadeau gourmand biscuits de Noël

Cadeau gourmand biscuits de Noël

Cadeau gourmand biscuits de Noël

5 Commentaires

  1. Avec un peu d’imagination on peut faire des choses très sympa.
    Les biscuits sont très bon, merci, ils ont fait la joie de mes enfants :)

  2. Superbe la recette
    Bravo

    A tester avec plaisir

  3. Bonjour,
    J’aurai une petite question, vous n’indiquez pas ce que vous utilisez comme bâton pour vos sucettes et à quel moment vous les piquez dans la pâte je suppose que c’est avant de les enfourner ? MERCI d’avance pour votre réponse instructive. Belle journée

    • Bonjour,
      effectivement j’avais oublié de mentionner le montage!
      Je viens de faire la modification avec les explications.
      Pour les bâtonnets j’utilise ceux pour les pièces montée (j’ai mis le lien du site).
      Et pour le montage, après avoir prélevé mes formes, je place mon bâton jusqu’à la moitié pour bien que sa tienne en enfonçant un peu puis humidifie avec un peu d’eau et met une petite bande de pâte par dessus. Je vérifie bien que le tout tienne puis je les enfournes!
      j’espère avoir bien répondu à votre question ^^
      Bonne journée!

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