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Chocolat chaud

Posté sur 1 Mar 2012 par dans Boissons | 3 commentaires

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Chocolat chaud

Voici enfin la recette du chocolat chaud! Rien de mieux qu’un chocolat maison, certes c’est pas light mais c’est tellement mieux que ceux du commerce!

  • Pour 2 chocolats
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 2 minutes
  • Cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

  • 75g de chocolat Nestlé noir 75%
  • 15cl de crème liquide 30%
  • 20cl de lait
  • 2cs de sucre
  • 1/2 gousse de vanille ( ou 1cc en poudre)
  • Cannelle (facultative)

Préparation :

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur à l’aide d’une pointe d’un couteau.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec la 1/2 gousse de vanille, laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez la crème, le chocolat en morceaux et le sucre.

Laissez chauffez environ 8 minutes, jusqu’à e que le chocolat soit entièrement incorporé à la préparation.

Remuez au fouet afin d’obtenir une petite mousse au dessus.

Servez aussitôt.

Suggestion : Ne prenez pas du Nestlé à 52% car il n’y aurait pas assez le goût du chocolat, pour un goût plus corsé vous pouvez ajouter une pincée de café soluble ou 1 à 2 cc de chocolat en poudre non sucré ou encore pour une petite touche épicé ajoutez de la muscade!

Chocolat chaud

3 Commentaires

  1. humm, moi qui n’aime pas le chocolat chaud, le tien a l’air excellent, rien de tel pour se réchauffer !

  2. Pour l’avoir fait, je sais que c’est excellent et bravo pour ta jolie et ravissante photo! A très vite.

  3. Très bonne recette, j’ai juste modifié les dosages comme ceci par commodité :
    – 100grs de chocolat = 1/2 tablette
    – 20cl de crème liquide = 1 brique
    – 25cl de lait = 1/2 bouteille de 500ml

    Je fais comme ceci afin d’éviter les pertes et le gaspillage ^^

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