De bons biscuits de Noël à la canelle! Joliement décoré, vous pouvez les offrir en « sucette » ou dans une jolie boîte!
Autre qu’en cadeau gourmand, ces biscuits de Noël peuvent faire patienter vos enfants en attendant le Père Noël avec un bon chocolat chaud.
Pour la boîte à biscuit rouge et les bâtonnets pour les sucettes (bâtonnets pour pièces montées), retrouvez là sur : Cuistoshop
Pour le sachet à flocon et les étiquettes, retrouvez-les sur : Un plus important
Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.
- Pour environ 30 biscuits
- Difficulté: Facile
- Préparation: 20 minutes
- Repos : 30 minutes au réfrigérateur
- Cuisson: 10 à 15 minutes
Ingrédients:
-Pour la pâte:
- 250g de farine
- 125g de beurre doux
- 125g de sucre roux
- 1cc de cannelle moulue
- 1 jaune d’oeuf mélangé avec un peu d’eau
- 2 cs de crème fraîche semi-épaisse
- 1 pincée de sel
-Pour le glaçage:
- Sucre glace
- Eau
- Colorants alimentaire
- OU un glaçage royale
Préparation:
Mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel et la cannelle.
Ajoutez le beurre légèrement moue jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé au mélange.
Ajoutez ensuite le jaune d’oeuf+eau puis les deux cuillères à soupe de crème fraîche.
Ramassez la pâte en boule, enveloppez-là dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°.
Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie.
Découpez vos étoiles, maisons etc… avec vos emporte pièces et disposer-les sur une plaque tapissé de papier sulfurisé.
Enfournez 10 minutes et laissez entièrement refroidir.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec l’eau (mélange ne doit pas être trop liquide), ajoutez le colorant alimentaire de votre choix et décorez vos biscuits!
Suggestion : Si vous souhaitez réaliser les grandes sucettes, après avoir prélevé votre forme, positionnez votre bâton jusqu’au milieu de votre forme et rajoutez un petit peut de pâte par dessus en collant avec un peu d’eau.