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Biscuits d’halloween à la farine de châtaigne

Posté sur 18 Oct 2012 par dans Biscuits, Desserts | 2 commentaires

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Biscuits d'HalloweenHappy Halloween en avance, car il faut se préparer!

Ici je vous présente des biscuits à la farine de châtaigne! Évidement au goût c’est un peu spécial et surtout il faut aimer la châtaigne! Je les ai recouvert de glaçage royal et de pâte à sucre noir car je n’avais pas de colorant noir.

Vous pouvez trouver de la farine de châtaigne dans les magasins bio, la mienne venait de corse donc je ne connais pas les prix .

Vous pouvez remplacer la farine de châtaigne par de la farine blanche.

J’ai acheté mes emportes-pièces sur cuistoshop!

  • Pour environ 17 biscuits (cela dépend de vos emportes pièces,les miens étaient gros)
  • Difficulté: Facile
  • Préparation: 10 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • Cuisson: 10 minutes

Ingrédients:

-Pour la pâte:

  • 250g de farine de châtaigne
  • 125g de beurre doux
  • 125g de sucre roux
  • 2cc de cannelle
  • 1 jaune d’oeuf mélangé avec un peu d’eau
  • 2 cs de lait
  • 1 pincée de sel

-Pour le glaçage royal:

  • 180g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1cc de jus de citron (facultatif)
  • Colorants alimentaires (vahiné)

Préparation:

Mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel et la cannelle.

Ajoutez le beurre légèrement moue jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé au mélange.

Ajoutez ensuite le jaune d’oeuf+eau puis les deux cuillères à soupe de lait.

Pétrissez bien votre pâte afin d’obtenir une pâte homogène.

Ramassez la pâte en boule, enveloppez-là dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°.

Farinez votre plan de travaille et abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie.

Découpez vos citrouilles, fantômes etc… avec vos emportes pièces et disposer-les sur une plaque tapissé de papier sulfurisé ou sur votre tapis de cuisson.

Enfournez 10 minutes et laissez entièrement refroidir.

Pour le glaçage, battez votre blanc d’œuf avec le sucre glace et le citron si vous aimez.

Battez, sans faire monter, votre glaçage, il doit se tenir mais pas être trop trop consistant.

Répartissez votre glaçage dans 4 bols différent et ajoutez vos colorants, n’en mettez pas trop sinon votre glaçage sera trop liquide.

Si votre glaçage devient trop liquide ajoutez du sucre glace, s’il est trop consistant ajoutez un tout petit peu d’eau.

Décorez vos biscuits et laissez sécher votre glaçage.

Bonne dégustation!!

Suggestion : A savoir les colorants liquide dans toute préparation quel quel soit, ils la rendront plus liquide, dans ce cas vous pouvez utiliser d’autre types de colorants, en gel ou en poudre.

Biscuits d'Halloween

Biscuits d'Halloween

2 Commentaires

  1. C’est trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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