Navigation Menu+

Mon gâteau ne gonfle pas!

Posté sur 12 Juin 2011 par dans Trucs et Astuces | 2 commentaires

PrintFriendly and PDF

Mes gâteaux, cakes ou soufflées ne gonflent pas!

Comment faire?

Pour tous gâteaux ou autre préparations demandant de gonfler à la cuisson,

il faut pour cela beurrer votre moule à l’aide d’un pinceau en silicone en le passant à l’intérieur des bords du plat  de bas en haut.

Cela permettra au gâteau de bien ce développer à la cuisson.

Pour mieux démouler votre préparation, fariner votre moule après l’avoir beurré.

2 Commentaires

  1. Je connais cette technique de maman, transmise de génération en génération :p.

    Jusqu’ici elle a toujours fonctionné malgré mes compétences en cuisine proche du néant ^^

  2. on peut aussi utiliser les moules en silicones, qui n’attachent pas et qui évitent un ajout de matière gasse

Envoyer le Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *