Navigation Menu+

Quiche Lorraine

Posté sur 15 Juin 2011 par dans Plats, Quiches | 4 commentaires

PrintFriendly and PDF

quiche lorraine

La base des bases, mais jamais déçut par la quiche lorraine!

  • Pour 4 à 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 25 à 30 minutes

Ingrédients:

  • 1 pâte brisé
  • 150g de lardons (ou plus si vous voulez)
  • 100g d’emmental râpé + pour le dessus
  • 2 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • Sel/poivre
  • Noix de muscade (facultatif)

Préparation:

Préchauffez votre four à 180° sur résistance de sole (trait du bas).

Disposez votre pâte dans le moule en gardant la feuille de cuisson.

Piquez le fond avec une fourchette.

Emincez votre oignon, puis faite-le revenir dans une poêle avec les lardons jusqu’à ce que le tout soit bien doré.

Pour ne pas avoir tout le gras de la cuisson dans votre quiche, lorsque la préparation est prête, mettez-les sur de l’essui-tout afin d’absorber le gras.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème,le lait, le sel et le poivre.

Parsemez votre fond de tarte d’emmental râpé, puis les lardons-oignons.

Versez la préparation par dessus et parsemez d’emmental.

Enfournez pour 25 minutes sur résistance sole puis 20 minutes sur chaleur tournante.

4 Commentaires

  1. bonjour,
    je voudrais s’avoir pour la crème ,une crème liquide ou fraiche s’il vous plait?

    • Bonjour rachidrajati,
      J’utilise de la crème liquide, grâce aux oeufs elle aura plus de consistance, vous pouvez également utiliser de la crème liquide allégée en matière grasses :)

      • bonjour Sylvie,
        merci pour la réponse, je vous donnerais des nouvelles après la réalisation.
        a+

Envoyer le Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *