Sauté de veau à la portugaise
Voici un plat qui me rappel mon enfance! Le sauté de veau à la Portugaise est un bon plat venant du Portugal, pleins de saveurs et idéale pour les journées froides! le sauté de veau à la Portugaise ne laissera personne indifférent!
- Pour 4 personnes
- Difficulté: Facile
- Préparation: 15 min
- Cuisson : 1h30
Ingrédients:
- 600g (ou +) de blanquette ou sauté de veau
- 1/2 chorizo fort
- 10 petites pomme de terre
- 105g d’olives noires
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 20 cl de porto rouge
- 20 cl d’eau
- 1 gros oignon
- 1gousse d’ail
- Huile d’olive
- Thym
- Sel/poivre
Préparation :
Epluchez et coupez en deux les pommes de terre, coupez le chorizo en fines lamelles. Réservez.
Coupez la viande en cubes, puis la faire dorer dans une cocotte avec de l’huile d’olive quelques minutes.
Faites roussir l’oignon émincé.
Versez l’eau et le Porto puis délayez le concentré de tomate.
Ajoutez les pommes de terre, l’ail émincé, le thym, sel (très peu à cause des olives),poivre, les olives et le chorizo.
Couvrez et laissez mijoter pendant 1h30.
ASTUCE: Versez de l’eau sur le couvercle de la cocotte pour mieux conserver la sauce de votre plat, sinon versez un peu d’eau si la sauce vous paraît insuffisante en fin de cuisson. Vous pouvez préparer ce plat la veille, il n’en sera que meilleur.
bravo sylvie ton plat me donne vraiment envie de le faire cette fois c’est sur je le fais dés dimanche
excellent merci .A bientot sur ton site pour decouvrir d’autre recette
Wow this is a great resource.. I’m enjoying it.. good article
Je peux vraiment dire que je n’ai jamais lu autant d’informations utiles sur Saute de veau a la portugaise – L’Univers de Sylvie. Je tiens à exprimer ma gratitude au webmaster du recettes.luniversdesylvie.fr.
Merci beaucoup pour votre commentaire, j’essaye de donner le plus d’informations possible et d’expliquer au mieux.