L'Univers de Sylvie

Sauté de veau à la portugaise

4.2/5 - (14 votes)

sauté de veau à la portugaise

Voici un plat qui me rappel mon enfance! Le sauté de veau à la Portugaise est un bon plat venant du Portugal, pleins de saveurs et idéale pour les journées froides! le sauté de veau à la Portugaise ne laissera personne indifférent!

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson : 1h30

Ingrédients:

Préparation :

Epluchez et coupez en deux les pommes de terre, coupez le chorizo en fines lamelles. Réservez.

Coupez la viande en cubes, puis la faire dorer dans une cocotte avec de l’huile d’olive quelques minutes.

Faites roussir l’oignon émincé.

Versez l’eau et le Porto puis délayez le concentré de tomate.

Ajoutez les pommes de terre, l’ail émincé, le thym, sel (très peu à cause des olives),poivre, les olives et le chorizo.

Couvrez et laissez mijoter pendant 1h30.

ASTUCE: Versez de l’eau sur le couvercle de la cocotte pour mieux conserver la sauce de votre plat, sinon versez un peu d’eau si la sauce vous paraît insuffisante en fin de cuisson. Vous pouvez préparer ce plat la veille, il n’en sera que meilleur.

Quitter la version mobile